Dopo gli Hot Buns Cross Black & White questi Flauti sono il mio secondo dolce lievitato con il Lievito Madre.
E a proposito vorrei aprire una parentesi sul Lievito Madre, non troverete qui da me, almeno per ora, post dedicati alla creazione, alla gestione e alla cura perchè ancora non mi sento in grado di farlo, ma vi rimando a questi blog da dove prendo spunto e dove troverete ogni informazione necessaria.
Ritornando ai nostri Flauti, che ovviamente potete fare anche con il ldb, sono davvero soddisfatta di come sono venuti, e che mai avrei pensato di riuscirci alla prima, spero che le foto siano abbastanza esaurienti perchè credo si riesca a percepire quanto erano soffici e golosi.
Ho capito che avevo azzeccato la ricetta dal profumo che proveniva dal mio forno, avete presente quando passate davanti ad un laboratorio di una pasticceria?
Quel profumo di pane appena sfornato mischiato all'aroma di vaniglia che vi manda in estasi tutti i sensi?
Ecco proprio quel profumo usciva dal MIO forno!!
E vi assicuro che ero curiosissima di assaggiarli, non stavo più nella pelle e aspettare che si freddassero abbastanza per prenderli a morsi è stata dura.
Sono superlativi, e considerando che sono una principiante con questo tipo di lievitati, potete provarli anche voi.
Ma se vi aspettare i Flauti che comprate al supermercato, non provateci nemmeno, perchè questi non c'entrano nulla, senza conservanti, senza burro, senza nulla che assomiglia ad una merendina confezionata.
Inoltre li potete congelare come ho fatto io, ma fatelo il giorno stesso per non perdere la sofficità, mettendoli nei sacchetti alimentari, poi al momento del bisogno li tirare fuori dal freezer, li passate nel microonde 50 secondi (così suggerisce mio marito che li ha finiti!) e ve li pappate.
Quindi sempre pronti per la colazione o la merenda.
Allora vi ho convinto?
 Ingredienti:
- 150 gr di Lievito Madre (o mezzo panetto di ldb)
- 200 gr di Farina Manitoba
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 yogurt bianco
- 200 ml di latte
- 30 gr di olio
- 1 cucchiaino di miele
- Nutella qb

Sciogliete il Lievito Madre con un po' di latte
poi aggiungete anche il miele, lo yogurt 
l'uovo e lo zucchero.
Amalgamate bene con un mestolo di legno ed aggiungete un po' alla volta il latte, l'olio e la farina
fino ad impastare  formare un panetto liscio ed omogeneo
Mettetelo a lievitare in posto lontano da correnti 
fino al suo raddoppio, occorreranno circa 3-4 ore secondo anche la temperatura esterna, 
sicuramente in questa stagione sarà più facile
A questo punto potete stendere l'impasto con il mattarello ricavando dei rettagoli
larghi circa 10 cm e sui quali farete dei tagli fino a circa metà
come nella foto
e che farcirete con della Nutella nella parte opposta
a questo punto arrotolateli su se stessi come nella foto
Adagiateli, abbastanza distanziati, su una teglia coperta da carta forno
e lasciateli lievitare altre 6/7 ore 
spennellateli con un po' di latte
ed infornateli nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciateli freddare e spolverateli con zucchero a velo

BON APPETIT!!


                                                                          ed ecco l'interno