lunedì 20 marzo 2017

Tortine al Doppio Cioccolato, Caffè & Noci con Frosting al Caffè (senza burro senza panna). . VIVA TUTTI I BABBI DEL MONDO!

Quando i figli sono grandi la Festa del Papà, ma anche quella della Mamma, in famiglia è meno sentita, ma quanto mi piace ricordare quando mio figlio portava da scuola dei pensierini preparati da lui . . . erano davvero momenti speciali, qualsiasi fosse il pensierino ricevuto, che ti rimarranno nel cuore per sempre.
E così postare una ricetta che sia adatta anche per la Festa del Papà non è poi così male, cisto che i papà spesso sono golosi giusto?
Ed eccone qua una nuova, golosa e speciale da dedicare al vostro Papà o al Papà dei vostri figli.
La ricetta arriva direttamente da Damiana, se non la conoscete e non conoscete il suo Blog vi consiglio davvero di andarla a trovare perchè oltre a trovare ricette super golose, troverete una persona dolcissima che vi strapperà un sorriso con i suo post!
Brava Dami...te l'avevo detto che l'avrei fatti no???
Ho fatto pure il video...l'hai visto? 
Ho modificato di poco qualche ingrediente, non ho messo burro e ho fatto il Frosting al Caffè
al posto della Crema di Nocciole . . spero non ti offenderai Dami!
Ecco anche il VIDEO dei Tortini finiti..ma che ve lo dico a fare

😂
Ingredienti:
(per una 10na di pezzi dipende ovvio dalla misura dei vostri stampini,
i miei erano abbastanza grandi)
- 3 uova
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 110 gr di noci (più qualcuno intero per decorare)
- 60 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai abbondanti di olio di semi
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il Frosting al Caffè:
- 160 gr di Philadelphia (in panetti)
- 60 gr cioccolato bianco
- 4 cucchiai di caffè
- 2 cucchiai di zucchero a velo

Tritate metà noci grossolamente con un coltello e l'altra metà invece più finemente.
In un pentolino sciogliete i due cioccolati con l'olio ed il caffè meglio se lo fate a bagnomaria altrimenti se lo fate direttamente sulla fiamma come me, mi raccomando a fiamma bassissima e mescolate senza mai perderlo d'occhio, altrimenti rischierete di bruciare tutto!
Mescolate bene il composto fino a che non sarà liscio ed omogeneo, 
lasciate intiepidire.
Separte i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma
insieme ad un paio di cucchiai di zucchero (presi dalla quantità totale della dose).
Montate i tuorli con il resto dello zucchero e quando saranno belli chiari,
aggiungete a filo il composto al cioccolato,
che nel frattempo si sarà intepidito.
Con un mestolo aggiungete la farina ed il lievito setacciati,
mescolando dal basso verso l'altro ed il pizzico di sale
e le noci tritate
Unite anche gli albumi montati a neve
sempre con un mestolo facendo attenzione a non farli smontare.
Mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.
E versate nei pirottini, se sono come i miei non importa ungerli, 
altrimenti mi raccomando prima ungeteli bene.
Riempiteli per 2/3
Infornate a forno caldo a 180° per una 30na di minuti, anche qui dipende dalla grandezza
delle vostre tortine, se le fate in stampini più piccoli, bastarà anche meno,
l'importante è che facciate la prova stecchino.

Una volta raffreddati potete farcirli con della Nutella e della granella di noci, come da ricetta di Damiana, se no potete fare questo Frosting al Caffè (senza panna e senza burro)

Procedimento del Frosting al Caffè
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo con le fruste elettriche sbattete il formaggio con lo zucchero a velo.
Unite poi anche il cioccolato bianco.
Quando il composto sarà ben omogeneo mettete a riposare in frigo almeno un'oretta.
Mettete nella vostra sac a pochà e decorate le vostre tortine.
Su ognuna di esse mettete un gheriglio di noce.
ecco il video


BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA!
Vi invito a venire sulla mia pagina FB 
dove troverete il video per il Frosting Velocissimo da fare 
e dei dolcetti pronti.. belli da vedere e buoni da mangiare!
VI ASPETTO!
E TANTI AUGURI A TUTTI I PAPA',
SOLO A QUELLI VERI PERO',
CHE SONO TANTI TANTISSIMI!


Con questa ricetta partecipo al Contest di Barbara "Di Cucina in Cucina" ospitato dal 

11 commenti:

  1. Ma che meraviglia Simo, sono favolosi, che voglia di addentare uno. Un abbraccio e un buon fine settimana !🤗

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  2. Ma che meraviglia Simo, sono favolosi, che voglia di addentare uno. Un abbraccio e un buon fine settimana !🤗

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  3. Simo che belli quel frosting poi lo trovo davvero goloso 😻😻😻

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    1. grazie ...sì goloso ma leggero...
      un bacio e buon fine settimana!

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  4. ma a casa tua che metabolismo avete? dolci a non finire e non ingrassate.. ma che c**o!

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    1. ahahah se sono dolci light qui li mangiano se sono più ciccioni li porto in ufficio o in palestra...ahahah regalo ...
      un bacione cara Simo

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  5. Evvai col caffè! Bellissime queste cupcakes!

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    1. grazie Liz
      proverò anche i tuoi dolcetti con il caffè..sembrano ottimi!
      Grazie del passaggio e del commento

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  6. Offendermi?Simona cara,non posso che essere lusingata è felicissima...Le hai fatte ancor più golose.Ora sarò io a rubarti la versione col frosting,ci scambiamo i favori e anche le gioie del palato.Ancora grazie amica mia,ti rubo una tortina ed un paio di baci...Sulla guancia eh😋

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    1. ahahah anch'io amo condividere... è la cosa più bella e non capisco proprio chi non lo fà!
      sono contenta che ti siano piaciuti
      grazie ancora per la splendida ricetta!
      tanti bacioni sulla guanciotte anche a te!

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