giovedì 30 marzo 2017

Patate alla Campagnola al profumo di Rosmarino & Noci

Oggi vi lascio un'idea per fare le patate arrosto, ma cambiando un po' i sapori e profumi.
Ottime per accompagnare arrosti, ma si sa le patate vanno sempre bene,
io le ho servite con il tacchino arrosto.
La ricetta l'ho presa da qui.
E' un modo facilissimo di cucinarle, con pochi e semplici ingredienti
della serie MINIMOSFORZOMASSIMARESA!
Ingredienti
(per 4 persone)
- 500 gr patate
- 80 gr noci
- 80 gr di parmigiano
- rosmarino qb
- aromi arrosto
- sale
- olio

Sbollentare qualche minuto le patate.
Nel frattempo tagliate le noci grossolanamente con un coltello.
Scolatele, passatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a fette di circa 1 cm
e disponetele su una teglia unta con un po' d'olio.
Salatele, se volete anche con aromi per l'arrosto,
spolverate di parmigiano, di noci e rosmarino.
Infornate a 180° per una 20na di minuti fino a che non prenderanno colore
io ho dato anche una 10na di minuti di grill.
Regolatevi secondo il vostro forno.
BON APPETIT!
 ecco come le ho servite io

17 commenti:

  1. Adoro le patate, è il mio contorno preferito, cucinate in questo modo sono veramente molto gustose, da provare. Un bacione e buona giornata

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  2. Ah ecco, il segreto è sbollentarle prima. No perché a me al forno vengono sempre male. Proverò a farle così, mi ispirano moltissimo !!!!! Bacioni Simo

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    1. ma veramente Lisa io non le sbollento mai ma qui c erano le noci ed ho preferito fare così.
      Ma di solito mi vengono belle croccanti... o come mai ti vengono male?
      mettile ammollo nell'acqua fredda e sale grosso un po prima di cuocerle, poi le asciughi bene e le cuoci...
      baci baci Lisa

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  3. ADORO LE PATATE, QUESTE SONO SEMPLICI E GUSTOSE, GRAZIE. BACI SABRY

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    1. e chi non ama le patate Sabri?
      buona serata

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  4. bellissime,brava ottimo contorno che accontenta tutti e va sempre bene,un abbraccio

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    1. sì sono davvero ottime Grazie Paola
      a presto!

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  5. Anche io le sbollento prima, perdono amido e diventano croccanti fuori ma rimangono morbide dentro, però credo di cuocerle di più. In ogni caso che bontà!!! E qyelle fette di arristo che si intravedono ne parliamo?😋

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    1. io invece di solito non le sbollento mai e sinceramente mi vengono belle croccanti e le poche volte che l ho sbollentate...no!
      mentre qui essendoci le noci... ho preferito fare così
      Provale Simo! bacioni

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  6. Molto sfiziose con le noci, da rifare!!!!

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  7. Che buone, sono sempre le patate sono sempre un contorno goloso ma questo abbinamento con le noci mi fa letteralmente impazzire!

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  8. Delle patate al forno gustose e preparate molto bene

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  9. Passo a trovarti dopo una colica renale che mi ha relegata a letto per quasi una settimana!!! Giusto per non farsi mancare nulla....
    Ma ora eccomi qua a curiosare!!!
    ...e mi piace questa ricettina forse una delle poche che dopo la batosta mi fa venir voglia di mangiare!!!!
    Buona giornata

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  10. è davvero sfiziosa questa ricetta e te la copierò presto!

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  11. buone!!!!!!!!!!!!!!!me la segno Elio apprezzerà parecchio!!!
    un abbraccio

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