sabato 2 luglio 2016

Budino Bicolore alla Nutella (Ricetta Facilissima con pochi e sani ingredienti & senza colla di pesce)

E dopo la settimana al mare... poteva mancarci una settimana all'ospedale?
Certo che no!
Mio babbo ha pensato bene, visto che erano già passati 6 mesi dalla sua ultima gita all'ospedale di farci un altro giretto.
A parte gli scherzi siamo appena rientrati è stato dimesso oggi quindi direi che va bene, un po' di preoccupazione ovviamente e stanchezza, ma non importa, da quello ci si riprende!

Oggi vi lascio un budino che ho fatto più volte a grande richiesta, anche al mare, veloce da fare e soprattutto con ingredienti semplici e senza colla di pesce, insomma una vera e propria ricetta della nonna.
Era fra i miei appunti di qualche tempo fà, l'avevo già provata e visto che mio figlio non ama il budino ma questo sì ho pensato di rifarlo ma questa volta bicolore alla Nutella. 
Direi che l'esperimento è riuscito alla grande e sinceramente, non so a voi, ma quando le ricette sono così semplici e facili da fare danno ancora più soddisfazione.
Ovviamente potete farlo anche monoporzione servendolo in bicchieri o coppettine, 
anche di plastica come ho fatto al mare!
Ingredienti:
(stampo da 24-26 cm)
- 1,3 lt di latte
- 200 gr di farina 
- 2 uova
- 140 gr di zucchero (io ne ho messi 100 gr)
- 4 cucchiai colmi di Nutella
- 2 cucchiai di Porto

Sbattete le uova con lo zucchero
Quando saranno belle spumose e chiare, incorporate la farina.
Aggiungetene un po' alla volta facendola amalgamare bene prima di aggiungerne altra.
Dividete l'impasto a metà e mettetelo in due casseruole
Cominciamo con il primo impasto, aggiungendo metà del latte, unendolo a filo sempre mescolando
per farlo assorbire piano piano, unite anche un cucchiaio di Porto.
Mescolate bene e quando sarà ben omogeneo e liscio,
mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore.
Mescolate con cura e lasciate bollire qualche minuto fino a che non si addenserà e 
raggiungerà la giusta consistenza (circa 5 minuti).
Lasciate raffreddare un paio di minuti mescolando di tanto in tanto
versate nel vostro stampo, il mio essendo di silicone non ha bisogno di nulla 
altrimenti ricoprite con pellicola alimentare e mettete in frigo mentre 
preparate il secondo gusto.
Procedete nello stesso modo, aggiungete il resto del latte rimasto 
unitelo piano piano a filo sempre mescolando
unite anche un cucchiaio di Porto e quando il composto
sarò ben amalgamato mettete sul fuoco.
Portate ad ebollizione e fate bollire per qualche minuto
fino a che non avrà la consistenza giusta, abbastanza densa.
Spengete il fuoco e aggiungete la Nutella,
mescolate ed amalgamate bene fino a che il composto
non sarà bello liscio ed omogeneo.
Riprendete il vostro stampo e controllate che il primo strato sia abbastanza compatto
(io ho lasciato riposare circa una mezzoretta in frigo per essere sicura) 
e che questo alla Nutella non sia troppo caldo, ma tiepido.
Versate sopra il composto alla Nutella
e con una spatola aiutatevi delicatamente a farlo arrivare fino ai bordi,
in modo da coprirlo completamente.
Mettetelo a riposare in frigo almeno un paio d'ore,
 meglio se una notte intera.
Sformatelo delicatamente facendo attenzione che non si rompa
e decorate a piacere.
Io ho decorato con cioccolata fondente fusa,
ma volendo potete utilizzare altra Nutella
e riccioli di cioccolato bianco e nero.
Si conserva bene in frigo 2.3 giorni
BON APPETIT
&
Buon Fine Settimana a tutti!

e questi sono le monoporzioni improvvisate fatte al mare . .
che qualcuno si è mangiato pure a colazione!


28 commenti:

  1. O_O Simona è golosissimo questo budino!! sei sempre top!! baciiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Fede
      un bacione e buon fine settimana!

      Elimina
  2. Quanto tempo che non mangiò il budino !
    Questo e goloso davvero !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a dirti la verità fino a poco tempo fà lo facevo poco anch'io ma quel che facevo erano preparati....
      ora basta!
      buona serata!

      Elimina
  3. Questo non mi scappa Simo.... è troppo golose e irresistibile!!!

    RispondiElimina
  4. Cercavo un dolce fresco e semplice da fare per domenica. E questo budino mi piace proprio. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora Barbara l'hai fatto ?
      fammi sapere!

      Elimina
  5. Fantastico! E complimenti per la scelta dello stampo che valorizza ancora di più questo goloso budino :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì Dani lo stampo aiuta tanto!
      buon fine settimana e bacione a te

      Elimina
  6. e' cosi' carino ed irresistibile che lo provo, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. E' bellissimo da vedere e molto goloso da mangiare complimenti. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Fabiola e buon fine settimana

      Elimina
  8. Auguri al tuo papà---questo dolce è bellissimo!

    RispondiElimina
  9. Ciao Simo! Complimenti per questa meraviglia!
    Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
    Questa ricetta sarebbe l'ideale! In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
    Se ti può interessare ti lascio il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo accetto l'invito.
      Buon fine settimana e grazie mille Chiara

      Elimina
  10. Splendida ricetta e splendido stampo!! :D

    RispondiElimina
  11. Grazie della partecipazione. Inserisco subito la tua ricetta.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te Maria Pia!
      Buon fine settimana

      Elimina
  12. ultra golosooo!! e poi senza colla di pesce di mi piace ancora di più!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sìsì come il budino che facevano le nonne.
      Buona Notte buon fine settimana

      Elimina
  13. Che splendida presentazione, il budino piace sempre e d'estate, così fresco e goloso, è l'ideale,ancor meglio senza colla di pesce!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Laura molto gentile
      eh sì ricetta della nonna!
      Buon fine settimana!

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona