venerdì 6 giugno 2014

Muffins allo Sciroppo d'Acero & Noci

Oggi è stata una giornata lunghina, praticamente l'ho passata quasi tutta all'ospedale, ho accompagnato il babbo per un piccolo intervento, nulla di grave ma si sa le giornate così stancano davvero.
Inutile vi racconti quello che è successo, imbarazzo a mille per il mì babbo, perchè dopo poco che era tornato dalla sala operatoria, sono andata in camera a portargli della roba e c'erano le infermiere DISPERATE! non lo sopportavano già più una che gli urlava "ma lei fra quanto va via?" e un'altra con tono minaccioso verso di me "Lei è la figlia? m''ha rincitrullito non ne posso più!!"
Quindi a gambe levate sono tornata nella sala d'attesa . . .  bonabona per carità!IOUNLOCONOSCO!!
Comunque tutto è andato bene e ora sopportarlo tocca a quella Santa Donna della MìMamma che sono ben 54 anni e 4 giorni... ossignur!!
Non so se qualcuno si ricorda di lui, ma se volete ridere leggete QUI.
* * *
Allora parliamo di questi Muffins?  che dire? superlativi!!
vi piace lo Sciroppo d'Acero (a me da morire) ?
vi piacciono le noci (a me da morire)?
insieme sono veramente ottimi, secondo me sono proprio come il cacio sui maccheroni . . sissì!
Lo sciroppo d'Acero l'avevo provato solo sui Pancakes alla Ricotta e su quelli allo Yogurt, ma è tanto che mi frullava in testa l'idea di farci un dolcetto e questi muffins sono davvero una rivelazione.
Se non ci credete fateli, sono davvero ottimi e cosa c'è di meglio per cominciare la giornata con questi Muffins?
veloci da fare, leggeri (no burro), soffici (chiusi nei sacchetti alimentari durano 2-3 giorni), e con gli ingredienti giusti per un'ottima colazione o una merenda senza troppi grassi ma con l'energia giusta, per grandi e piccini
Se provate fatemi sapere, sono proprio curiosa di sapere cosa ne pensate.
 Ingredienti:
- 280 gr di farina
- 2/3 cucchiai di latte
- 120 gr di zucchero di canna + un po' per gli stampini
- 2 uova
- 70 ml di olio di semi
- 1 yogurt bianco
- 100 gr di noci (più qualcuna intera per la decorazione)
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di Sciroppo d'Acero Fabbri + un po' per spennellare

Mettere in una ciotola  tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, zucchero, noci tritate grossolanamente con un coltello.
In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova, 
aggiungere lo yogurt, lo Sciroppo d'Acero e l'olio.
Mescolare poi velocemente gli ingredienti secchi a quelli liquidi (per la buona riuscita dei muffins l'impasto non deve essere lavorato molto), se dovesse risultare troppo denso aggiungete 2-3 cucchiai di latte (per me è stato necessario).
Imburrate gli stampini e spolverateli con un po' di zucchero di canna, riempiteli a 3/4 con l'impasto e metteteci metà noce su ognuno di esso.

Mettete nel forno caldo e cuoceteli a 180° per circa una 20na di minuti, facendo la consueta prova stecchino.
Quando saranno ancora un po' caldi, spennellateli con dello Sciroppo d'Acero 

e lasciateli freddare completamente.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI
(un bacio al primo che passa!)






 e l'interno




17 commenti:

  1. Come si potrebbe iniziare la giornata diversamente, sono favolosi questi muffin, e poi le noci e lo sciroppo d'acero piacciono tanto anche a noi. I miei ragazzi sono sempre a dire.... è finito lo sciroppo d'acero mamma, sembra che la bevono come l'acqua. Che dire sono cose buone, come questi muffin che ci starebbe molto bene uno per fare la colazione in questo momento. Buon fine settimana !!! Claudia

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    1. allora devi provarli sono spettacolari, se glieli fai.... li divoreranno!
      grazie e buon fine settimana anche a te

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  2. innanzitutto auguri per il tuo simpaticissimo papà ( le crostatine con i fagioli ...troppo forte !!!) e complimenti per questi buonissimi muffins...un caro abbraccio...

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    1. hai letto che tipo? ossignur!
      grazie mille un abbraccione anche a te!

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  3. che ridere tuo padre, Simo , si è mangiato pure i fagioli secchi !!!!!!! E che buoni i tuoi muffin. Ricetta salvata.
    Buon we e bacioni

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    1. oddio Lisa guarda..anche stamani al controllo..uff è tutto un litigare... io non ho parole!
      un bacione e a presto
      ps provali sono fantastici!

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  4. Adoro lo sciroppo d'acero, che uso molto in cucina.
    Adoro i muffins e quindi proverò questa tua ricetta; infatti l'ho messa nella wish list.
    Mi permetto di consigliarti un post per scoprire tutte le proprietà dello sciroppo d'acero.
    Buon fine settimana e a rileggerci tra ricette e sorrisi :-D

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    1. grazie cara hai fatto benissimo anche a me piace tanto approfondire alcuni alimenti, infatti troverai qui sul blog il tag "gioco del cos'è" dove mi diverto ad approfondire..la prossima volta sarà sicuramente con lo sciroppo d'acero
      grazie mille
      un abbraccio a te

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  5. MA CHE BUONI QUESTI MUFFINS!!!LI DEVO PROVARE!!!AUGURI A TUO PAPA'!!!BACI SABRY

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  6. Ciao Simo!!!!!Come vorrei assaggiarne uno , sono le 7 del mattino e ho una fameeee.Anche io adoro lo sciroppo d'acero e provero' questi tuoi muffin , mi ingolosiscono troppo.Per ora ti auguro una buona settimana , baci.
    Vivi

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  7. evvabbbèèèè Vivi alle 7 ci dicono eccome!! :D
    notte e grazie del passaggio

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  8. Ma che golosità questi tuoi muffin, sono veramente una tentazione! Grazie e complimentiiii
    ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

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  9. Ha un aspetto meraviglioso!! Grazie!

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  10. Ma sono favolosi Simo, mi spiace solo che non ho in casa lo sciroppo d'acero altrimenti domani li avrei provati!!
    Salvo comunque la ricetta e ti assicuro che a breve li faccio!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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