domenica 13 aprile 2014

Mini Tartellette al Cocco SuperFragolose

Anche questa ricetta l'ho "rispolverata" nel mio "vecchio" ricettario, era rimasta fra quelle sospese ancora da provare, sapete quelle ricette che si mettono da parte e che prima o poi (più poi per la verità) ci si promette di provare?
Mi piaceva l'idea delle tartellette con la frolla fatta solo con farina di cocco, quindi adatta anche a chi è intollerante al Glutine (ma solo la frolla è gluten free mi raccomando!).
La farcitura è di ganache semimontata alle fragole, quindi morbida e fresca, ma se volete potete fare una Ganache al Cioccolato o della crema pasticcera, ma a me piaceva l'idea delle fragole, per farne un dolcetto colorato e fresco, adatto alla bella stagione che sta arrivando.
Oppure un'idea per le prossime Feste e scampagnate
E vi assicuro che anche queste piccole così... sono davvero un delizioso bocconcino... provate per credere!

Ingredienti:
Per le Tartellette:
- 200 gr circa Farina di cocco (io ne avevo solo 170 gr)
- 2 uova
- 30 gr zucchero a velo (io ne ho messo poco perchè il cocco per me è già abbastanza dolce fate vs gusto)
- 100 gr di cioccolato bianco
- qualche fragola
- succo limone qb
- zucchero qb
- Aceto Balsamico Red Acetaia Guerzoni
Per la Ganache Semimontata alle Fragole:
- 200  ml di panna
- 190 gr di fragole (se la volete più soda per fare tipo frosting diminuite le fragole almeno a 100 gr)
- 100 gr di cioccolato bianco

Sbattete leggermente le uova con una forchetta e aggiungetele alla  farina di cocco
Lavorate prima con un mestolo di legno poi impastate con le mani fino a formare il classico panetto e mettete a riposare in frigo per almeno una mezzoretta.
Imburrate gli stampini, se in silicone saltate questo passaggio, e distribuite in ogni stampino un po' di impasto in modo da coprire il fondo e i bordi, bucherellate con i rebbi della forchetta.
Mettete gli stampini in freezer 15-20 minuti in modo che la frolla si rapprenda bene.
Tagliate dei cerchietti di carta forno, grandi come la base degli stampini, mettetela in ogni stampino, 
coprite con fagioli o riso
cuocete per una 20na di minuti massimo a 180°. 
Appena i bordi si doreranno spengete e lasciate freddare bene.

Per la Ganache fate a pezzetti il cioccolato bianco
mettete in un pentolino la panna e prima che arrivi a bollore buttateci il cioccolato bianco a pezzetti.
Mescolate fino a che non si scioglie.
Lasciate freddare.
Nel frattempo pulite le fragole e frullatele.
Unite alla panna e lasciate freddare in frigorifero qualche ora.
Preparate anche le fragole per guarnire, passandole velocemente sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
Levate il picciolo e Tagliatele a dadini piccoli, conditele con po' di zucchero, di succo di limone e un goccio di Aceto Balsamico.
Quando le vostre tartellette saranno ben fredde, sciogliete il cioccolato bianco e spennellate l'interno delle tartellette, in modo che l'umidità della farcitura non passi.
Prendete la Ganache e montatela fino a che non si gonfierà un po', ma con questa quantità di fragole non monterà molto, se volete una ganache montata più consistente diminuite la quantità di fragole
 o aumentate la panna.

A questo punto potete assemblate le vostre tartellette, riempendoe con la Ganache, 
e con le fragole condite
e qualche goccia di cioccolato bianco o spolverate con un po' di farina di cocco.
BON APPETIT
&
BUONA DOMENICA!





 (Trovate l'intruso)






26 commenti:

  1. Simo le trovo meravigliose! Che bella idea la frolla di cocco e poi la ganache con le fragole, oddio deve essere deliziosa! Brava brava, mi piacerebbe provarle queste tartellette. Buona domenica carissima e un abbraccio!

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    1. grazie Angela
      sei sempre molto carina
      Buona domenica a te !!

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  2. Complimenti adattissime a questa giornata di festa,buona domenica delle Palme

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  3. O_O ma sono super meravigliose!!!!!!complimenti!!! buona domenica!

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    1. Grazie Fede
      Buona Domenica anche a te!

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  4. Non sai quante ricette ho io da provare!!!! Ed oltretutto questo è un periodo in cui non riesco a combinare nulle!:(
    Favolose queste crostatine!!! Quella frolla al cocco la devo proprio provare!!!
    Un bacione Simo!:)

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    1. ahahh menomale mi consolo...io non ce la fò nemmeno a pubblicarle tutte....più che postare ogni 2-3 giorni...!!

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  5. che meraviglia, la frolla di sola farina di cocco...devo provarle assolutamente e poi che colore che hanno, davvero allegro con le fragole...bravissima SImoooo

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  6. Super golose e poi ho visto povero gatto quanto soffre solo a guardarle !!! Buona domenica !!!

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    1. ahahah Ada? noooo lei dorme dorme dorme
      ahahah
      buona settimana

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  7. Arghhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!Sapevo che non dovevo vederle a quest'ora!!!Fragole e cioccolato bianco cioè uccidimi e non parliamone più no? va tutto benissimo tesoro, grazie di cuore!!Ti aggiungo subitissimo! :*

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    1. ahahahah che grulla Paolina!
      grazie a te è un piacere per me lo sai
      a presto

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  8. che bonta' e che meraviglia a vederle!!Mi fai venire una voglia di mangiarle, e' un attentato alla dieta!!!Ciao Sabrina

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    1. ahahha la Domenica si può dai.... che dici?
      a presto

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  9. Ma quanto devono esser golose??? Io adoro il matrimonio fra fragole e cioccolato bianco... Un bascione forte, complimenti!

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  10. Chissà che profumo ha questa frolla, dev'essere squisita!
    Non parliamo poi della ganache... goduria allo stato puro :)

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    1. grazie mille Marghe
      sì frolla molto al cocco! :)
      buona giornata

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  11. Ma l'intruso ha avuto qualcosa, o ha dovuto solo guardare?

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    1. ahahah no no nulla!
      non credo gli sarebbero piaciute...e fra l'altro è un'intrusA! :)

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  12. sono di nuovo qua per invitarti a partecipare alla mia 1° raccolta di ricette "che torta di compleanno sai preparare??", il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html. Ti aspetto ciao Sabrina

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  13. Che belle le tartellette con il bordo frastagliato ! Un'idea che farò mia. Ho inserito !

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