venerdì 4 aprile 2014

Rotolo di Salame al Cioccolato Farcito (senza burro e senza cottura)

Cominciamo con le belle notizie.
Ieri come quasi tutti i giorni controllando le visite giornaliere sono rimasta basita:
 993 visite!
E visto che erano solo le 21, non era così difficile raggiungere entro la mezzanotte le 1.000! E infatti siamo arrivati a
1.084!!
Sono davvero felice, mai avevo raggiunto questa cifra, nemmeno nel periodo del Contest, ero emozionatissima . .
Inoltre anche sul Gruppo FB CuochineTuttePazze, stiamo crescendo in maniera incredibile e abbiamo passato i 1.900 membri, quindi credo che entro un mese, vedendo le richieste, ci arriveremo quasi sicuramente.
Che dire? Nulla, non ho molto da dire, se non che sono senza parole, e mi sembra così impossibile che così tanta gente passi di qua, anche solo per caso, per leggere le mie ricette.
Quindi approfitto ancora per ringraziare chi mi sta vicino in questa avventura, chi ha creduto in me dal primo giorno e chi continuerà a farlo, perchè chi mi conosce bene sa bene che io sono l'ultima a credere in me stessa.
E sa anche che scrivere è stato sempre il mio "pallino" (in fiorentino vuol dire "fissa"), fin dalla prima elementare, quando inventavo storielle di sana pianta a quando più grande, in età adolescienziale, tenevo un diario giornaliero, un sacco di corrispondenze epistolare in Italia, ma anche fuori, e un quaderno su cui appuntavo delle riflessioni (dire poesie mi sembra esagerato).
Poi il tutto è stato sospeso per un bel po' di anni, per poi tornare quasi per caso con l'apertura di un Blog Simocuriosando, dove annotavo pensieri, riflessioni ed avventure personali.
Dopo qualche anno però non ho sentito più stimoli e voglia di andare avanti così l'ho abbandonato ma senza chiuderlo, se siete curiose eccolo qui.
E 1 anno e mezzo fà ecco Simo's Cooking.
Non nascondo che è impegnativo, mi prende tanto del mio tempo libero, a volte anche aggiornare con una nuova ricetta è faticoso, soprattutto dopo una giornata di lavoro, le cose da fare in casa che a volte rimangono indietro.
Ma per fortuna le soddisfazioni, ma anche la passione e il divertimento, sono tante e quindi per ora... per me Simo's Cooking continua e va avanti.
Grazie a tutti di CUORE per l'affetto che mi dimostrate, e anche se non so chi siete, visto che i commenti sono una manciata in confronto al contatore che gira,
 GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!
E passiamo alla mia ultima disavventura. Ieri , poco prima di cena, mettendo a posto i piatti dalla lavastoviglie mi è scivolato un bicchiere (avete presente quelli grandi di Ikea con vetro bello spesso?) e cascando ha battuto, sinceramente non so bene dove, si è rotto e prima di cadere sul piano di lavoro è "atterrato" (ovviamente con la parte appuntita) nel mio dito medio della mano destra (ovvio) facendomi . . . godere un bel po'.
Ma a parte il dolore, e la paura (ero sola e non riuscivo a rendermi conto nè della gravità nè se c'erano schegge), che vi lascio immaginare  . .
Poi arrivato mio marito mi sono tranquillizzata, tutto era sotto controllo, però il dolore è rimasto e anche un leggero ematoma.
Quindi ho una bella fasciatura, tenendolo così sento meno dolore, lo proteggo di più e soprattutto riesco a stare più ferma (forse).

E passiamo alla ricetta, finalmente direte voi!
La dedico alle mie CTP più Nutellose, fra le tante vincono sicuramente Simona e Mery, e a tutti voi che mi seguite!                                                        Ancora
INFINITAMENTE GRAZIE
Un salame al cioccolato arrotolato ripieno di Crema Alle Nocciole, super goloso, e con i McVites' i risultati sono garantiti, voi che dite?
Adattissimo per le prossime merende in giardino dei vostri bambini, ma anche per un dopo cena con amici.
E lo sapete che il Salame di Cioccolato è stato il primo dolce che ho fatto? ricordo che avevo il Manuale di Nonna Papera con tutte le ricettine e questo era il mio preferito. Ricordo che tutte le volte che c'era l'occasione lo portavo a scuola, già alle elementari, e ne ero soddisfattissima, perchè tutti portavano il dolce fatto dalla mamma e io...portavo il mio!
Che emozione ricordarlo . . .  secoli fà purtroppo!!!


Ingredienti:
- 300 gr di biscotti McVities' Digestive al Cioccolato al Latte
- circa 90 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 30 gr di cacao amaro
- 1/2 bicchierino di Porto (per me due cucchiai)
- 40 gr di zucchero
Per la farcitura:
- 4-5 cucchiai colmi di Crema bianca alla Nocciola

Tritate i biscotti nel mixer
metteteli in una terrina, unite l'olio ed il latte, poi aggiungete anche il cacao ed il Porto.
Lavorate con un mestolo di legno fino a che non otterrete un panetto lavorabile con le mani.
Coprite con la pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo una mezzoretta.
Riprendete poi il panetto e stendetelo con il mattarello aiutandovi con due fogli di carta di forno,
 altrimenti vi si attacca.
 
Sciogliete la Crema di Nocciole a bagnomaria o qualche secondo nel microonde
e spalmatela bene sulla sfoglia biscottata lasciando un po' di margine ai bordi.
 Arrotolate il rotolo, aiutandovi con la carta forno, facendo attenzione di non romperlo.
Mettetelo a riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di tagliarlo a fette, meglio tutta la notte.
Tagliatelo a fette e servite.
Conservatelo in frigorifero
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!!









Con questa ricetta partecipo al Contest Il primo dolce non si scorda mai
del Blog Cucina per Gioco

Con questa ricetta partecipo al Contest Il cestino da pic nic di Beatitudini in Cucina

32 commenti:

  1. Ciao Simona, congratulazioni per il bellissimo risultato...è una grande soddisfazione!! Questo rotolo è golosissimo cara e da rifare al più presto! Baci, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Mary delle belle parole
      a presto :)

      Elimina
  2. questo è super goloso, va provato, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì Paola, adattissimo per la merenda

      Elimina
  3. Oggi vorrei essere il milleottantacinquesimo :-)))
    Ciao Simo, bella questa ricetta :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah magari, un bacio e grazie per esserci sempre! :)))

      Elimina
  4. Complimenti due volte Simo, una volta per un cosi grande numero di visite e un altra per questo bellissimo e buonissimo salame !!! Alla prossima !!!

    RispondiElimina
  5. brava Simo te lo meriti, chissa' se io riusciro' mai a raggiungere tali risultati !!! E anche complimenti per il salame che deve essere una bonta' infinita!!! Tu lo sai quanto adoro il salame al cioccolato!!!!Ciao e buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo che ci riuscirai e farai sicuramente meglio... tanta costanza e avanti!
      un bacione Sabri
      buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  6. Deve essere buonissimo!
    Lo proverò!
    Ciao!

    RispondiElimina
  7. Caspita sei davvero super simo !!!!!!!! Complimentissimi, queste sono davvero soddisfazioni !!!!!! Ma sai che anch'io da piccola inventavo storielle, però a fumetti perchè adoravo disegnare e ho scritto tanti di quei diari . . . Il tuo rotolo è davvero particolare, mai mi sarebbe venuto in mente di usare olio e latte al posto del burro. Mi sa che ti rubo anche questa ricetta .
    Un bacione e auguroni per il dito . . . chissà che male !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Lisa Cara, sì tanta bua io :(
      ma oggi già meglio, anzi ora mi riposo un po' e poi mi metto a fare una crostata che dici ci riuscirò con un dito solo?
      dai provaaaaa
      un bacione e buon we!!!

      Elimina
  8. che golosità!!!!!
    Ps: blogger ha ripreso a funzionare e mi sono unita ai tuoi follower, se ti fa piacere passa a ricambiare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, certo arrivoooo
      buon fine settimana

      Elimina
  9. @SimoCuriosa: Ti ringrazio tanto!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti!! Le visite cresceranno sempre di più con queste delizie come si fa a non venirti a trovare? :)Prendo una fettina...bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima,
      grazie molto gentile
      buon we :)

      Elimina
  11. Golosoooo! Complimenti, vedrai che aumenteranno sempre più ;)

    RispondiElimina
  12. Brava Simo, ti meriti tutto questo successo, continua così :))
    Questo rotolo ripieno di crema alle nocciole è favoloso, ne mangerei volentieri una fettina...facciamo due, è troppo goloso!!!
    Bacioni, buona domenica...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non so se me lo merito, ma la cosa mi piace molto ;)
      buona notte!!

      Elimina
  13. Buonissimo Simoooo...
    Questo l'avevo già adocchiato nel gruppo delle Cuochine, ma a vedere tutti questi passaggi... mi mangerei lo schermo! :D
    Rotolo approvato!

    Passando al resto del tuo post...
    Io ti seguo da qualche mese, perciò ho imparato ad apprezzare le tue ricette, sempre buone, e il tuo modo di raccontarcele!

    Darò un'occhiata anche al tuo vecchio blog, per curiosità, ma mi riconosco in alcune tue peculiarità!
    Anche io ho sempre avuto un feeling con la scrittura... e tenevo corrispondenze, in Italia e all'estero, con un sacco di gente!
    Il diario no, non è mai stata una mia passione.

    E brava la Simooooooo!!!! :D

    RispondiElimina
  14. Ma tu sei un tornado!!
    Sono felice che hai deciso di partecipare al mio contest, non ti conoscevo e ora sono felice di conoscerti, hai una vitalità e una simpatia pazzesca.
    Buona domenica!
    Ile

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma che carina grazie!
      a presto allora
      buona domenica

      Elimina
  15. Va benissimo anche questa ricetta, davvero stra-golosa! Felice week end :)

    RispondiElimina
  16. Ma che ricetta Golosissima! Ti ho trovata grazie al contest di Ileana... e ne sono felice! Fai delle cosine davvero belle e buone! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  17. Mi piace un sacco questa variante!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Mi piace un sacco questa variante!!!!!!!

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona