domenica 23 marzo 2014

Trancetti Golosi alla Ricotta al Cacao con Nocciole & Frutti Rossi

L'idea di questi dolcetti l'ho presa dal Blog di Federica, bellissimo blog ricco di ricette interessanti, e che vi invito a visitare a meno che non lo conosciate già
Qui la ricetta originale, e qui di seguito la mia con qualche modifica.
Questi dolcetti che si mangiano in un sol boccone, sono freschi e perfetti per una merenda o una cena fra amici e si conservano bene in frigo per 2-3 giorni e vi consiglio di farli il giorno prima.


Ingredienti:
- 200 gr di biscotti Mc Vitie's Digestive Classici
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 15 gr di cacao amaro
- 80 gr di nocciole
- 70 gr di gocce ai frutti di bosco
- mezzo bicchierino di Porto
per decorare
- granella di nocciole qb

Tritare le nocciole e spezzettate i biscotti McVitie's,
io uso sempre il mattarello oltre a fare presto è un ottimo antistress! ;)
Foderare una pirofila con della carta forno prima bagnata e strizzata bene.
In una ciotola mettete lo zucchero, la ricotta, il cacao
aggiungete anche il Porto
Aggiungete i biscotti tritati
le nocciole e le gocce di frutti di bosco.
Mettete il composto nella pirofila e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con una spatola,
comprimetelo un po'.
Mettete in frigo almeno un paio d'ore, poi tagliatelo in trancetti 
e decoratelo a piacere
Mettete in frigo un paio di ore prima di servirlo (meglio se preparate il giorno prima)
BON APPETIT!





 

21 commenti:

  1. ciao, bellissimi e golosa la tua variante^_^ credo ti riferisci a me, perchè non vedo link attivo che porta alla fonte.
    Di solito a chi rifà le mie ricette inserisco il link nel mio, sempre se il link che porta alla fonte è attivo ^__^
    fammi sapere, buona domenica!! ciaooooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede stavo ancora sistemando....e ti ho appena lasciato commento e non avevo ancora letto questo tuo commento!
      certo che mi riferivo a te, solo che non avevo attivato link, ed era assolutamente un errore non una cosa voluta,
      ma se non sei d'accordo tolgo tutto, senza problemi davvero!
      mi scuso ma ti ripeto ho postato solo un'oretta fà e non avevo ancora riletto il post!!!

      Elimina
    2. Tranquilla a me fa solo che piacere che vengano rifatte le ricette e pure personalizzate, ^_*!
      Mi dispiace se la togli scherzi!! e per ricambiare io inserisco sempre il link di chi rifà le ricette nel mio. Spero ti faccia piacere. L'importante è capirsi, prelevo subito il tuo link e lo inserisco nel mio!! A presto baciiiiiiiii

      Elimina
    3. tutto chiarito!
      :)
      alla prossima!!!

      Elimina
  2. Risposte
    1. quelli di federica sono molto più belli... ma sono buoni!!
      ciao Ale!

      Elimina
  3. Ciao Simo!!!! Ma quanto saranno buoni???? Mi piacciono tantissimo!!!!
    Non conosco Federica...poi passo a trovarla (internet permettendo...in questi giorni va a tratti ed io non riesco a fare nulla)!!!!
    Un bacione cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Simoooo!
      un bacio e buona domenica

      Elimina
  4. buonissimi!!!! Buona domenica ciao Sabrina

    RispondiElimina
  5. hey simo....questi trancetti sono davvero golosissimi! complimenti! brava cara---

    RispondiElimina
  6. questa influenza mi sta massacrando ma uno di questi trancetti golosi mi tirerebbe su il morale...me ne tiri uno?
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. zitta guarda io dopo 2 mesi ho ancora degli attacchi di tosse O.o
      e poi è tornato il freddo...io sono per i 40° ahahhaha
      baci e riposa!!

      Elimina
  7. Certo che una golosità così, a chi non piace? :)
    Ne approfitto per segnalarti che ti ho assegnato un premio sul mio blog http://cannellaeconfetti.blogspot.it/2014/03/bigne-alla-crema.html
    So che è un po’ laborioso partecipare perciò se non vuoi farlo non importa minimamente, volevo solo farti sapere che te l’ho dedicato :)
    Buona giornata e un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara
      ho letto e ti ringrazio tantissimo
      come ti ho detto spero di riuscire a partecipare, ma in questo periodo sono messa proprio male
      buona serata a te

      Elimina
  8. Simo, certo vanno benissimo ! C'è l'amaro del cacao e l'acido dei mirtilli. E c'è il cremoso della ricotta ed il croccante delle nocciole. Doppio contrasto ! Inserisco in elenco. Grazie mille ! E ora che hai preso il via ed hai visto che il tema del contest in realtà è semplice...ti aspetto con altre due idee !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. benissimo sono contenta anche se non sono mirtilli ma frutti rossi
      certo spero di poter partecipare ancora
      a presto Cristina

      Elimina
  9. Avevo quasi il terrore che TU non partecipassi!!Non potevi sai?!Hai fatto tutto alla perfezione, finger compreso!Grazie di cuore Simo per esserci, sei la nostra cata CTP, non potevi mancare!E sei un vulcano di allegria ed energia!Ti abbraccio fortissimo :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il terrore? ma tu sei pazzaaa!! che grullarella come potrei non partecipare al contest di un'amica
      spero di avere altre ricette, non sono molto creativa in questo periodo....
      ti abbraccio cara,
      ps: l'importante è apparire!! io vulcano??? ma vaaa

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona