giovedì 20 giugno 2013

Mini Cheesecakes Alternativi con Topping di Fragole & Cacao

Per il compleanno della mia collega, volevo portare in ufficio un dolcetto fresco, mono porzione e soprattutto veloce da fare, ma volevo anche che fosse sfizioso e colorato, visto che appunto era per festeggiare.

E così ho provato a fare qualcosa di alternativo, prendendo spunto da un'idea di Donna Moderna.

Come tutti i cheesecakes vi consiglio di farlo il giorno prima e decorarlo qualche ora prima di servirlo.
(mi scuso per le foto ma le ho fatte la mattina prima di portarle in ufficio e la luce non era delle migliori . . )
Ingredienti:
- 2 confezioni di wafer (per me una alla vaniglia e una al cacao)
- 500 gr di Philadelphia
- 200 gr di ricotta
- 2 uova
- 140 gr di zucchero
- 1/2 fiala di aroma di vaniglia
- succo LEMONDOR Polenghi 
- un pizzico di sale
Per il Topping di Fragole
- 3 cucchiai di marmellata di fragole
- qualche goccia di succo LEMONDOR Polenghi
- un po' d'acqua
- fragole qb per decorare
Per il Topping di Cacao
- 8 cucchiai rasi di zucchero
- 4 cucchiai rasi di cacao
- 4 cucchiai rasi di latte
- burro qb

Foderare una teglia da forno con della carta forno lasciando i bordi leggermente più grandi.
Adagiare sul fondo i wafer ben allineati, cercando di non lasciare spazi vuoti fra uno e l'altro.
In una ciotola montare con una frusta  il formaggio, lo zucchero, la vanillina, un paio di cucchiaini di succo di limone (per me LEMONDOR), finchè il composto non risulterà spumoso.
A parte sbattere un po le uova ed aggiungerle al composto di formaggi mescolando bene.
Distribuisci il composto sulla base di biscotti livellandolo con una spatola.
Infornare a 160° per circa 30 minuti, sfornarlo e farlo freddare.

Quando sarà freddo metterlo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Estraete il dolce dalla teglia aiutandovi con i lembi della carta forno, e tagliatelo ricavando tanti quadratini di 4-5 cm ciascuno.
 

A questo punto preparate i Topping

Per il Topping di Fragole:
Mettete in un pentolino 3-4 cucchiai di marmellata di fragole con un cucchiaino d'acqua e scaldarlo fino a che non sarà completamente sciolta ed omogenea.
 

Per il Topping di Cacao
In un pentolino mettere il cacao setacciato, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte e mescolate.
Accendete la fiamma a fuoco basso e portate a bollore sempre mescolando.
Aggiungete una noce di burro mescolando per circa 1 minuto.
Togliete dal fuoco e mettete altre due noci di burro senza mai smettere di mescolare, quando sarà ben omogenea e lucida sarà pronta per essere utilizzata.
Ho notato che freddandosi si indurisce, ma per renderla di nuovo lavorabile basta che la rimettiate sul fuoco qualche secondo.
 

Decorate alcuni dei vostri Mini Cheesecake con la Marmellata di Fragole e le fragole a fettine, altri con il Topping di Cacao, e a vostro piacimento decorate con della farina di cocco, della granella di nocciole, io ho tritato dei pinoli e delle mandorle, o con quello che preferite.
 
BON APPETTIT!
 









15 commenti:

  1. Un vassoio ricco e goloso, per tutti i gusti!!!! Fantastico!!!!!

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    1. sìsìsì vero è stato apprezzato molto direi!
      buona serata

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  2. Non saprei da dove cominciare cara Simona :)
    Troppo buoni i tuoi trancetti... e io, non potrei non assaggiarli tutti !
    Altro che diete ... ma come si fa :)
    Un bacione e... complimenti !

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    1. io invece dico che faresti presto a cominciare ahahha
      se mai sarebbe difficile smettere, te lo assicuro!
      un bacione a te e buona serata

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  3. Inserita Simo, te ne manca ancora una e hai fatto l'en plein!

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  4. oh mamma e chi hai invitato? ma soprattutto perchè io non c'ero??? complimenti belli e buoni!

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  5. Che meraviglia Simooooo... :D
    Dimmi dove lavori, così al prossimo compleanno passo a fare un assaggino! ;)
    Adoro le tue ricette, fai tutto buono, ma soprattutto perché ci mostri il "passo passo", così da farci arrivare alla fine... con la bava alla bocca! ;)
    Brava la Simo!!!! :)

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    1. ahahha Kety... grazie sei molto carina...
      lavoro a Pisa...passi?
      ;)

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    2. Vabbè Simo, non sei proprio dietro l'angolo... ma per le tue specialità potrei anche partire al volo!!!! :)

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    3. ma sei sicura che ne valga la pena?

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  6. Ciao SImo, piacere di conoscerti!:)
    la ricetta va benissimo, essendo monoporzione e non importa se si partecipa ad altri contest.
    vado ad aggiungerti alla lista.
    In bocca al lupo per il mio contest! Adoro le cheesecake!^_^

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    1. ciao...il piacere è tutto mio!
      tutto fatto! grazie mille e ci rivediamo presto ;)

      buon fine settimana

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