martedì 14 maggio 2013

Ciocorì Bicolore & Bigusto (con Riso & Farro soffiato)

Quando ho aperto il blog mai avrei pensato quanto fosse difficile fotografare il cibo.
Non mi è mai interessata la fotografia, cioè ho sempre fatto foto, fin da piccola mi è sempre piaciuto, ho tantissimi album tutti bellissimi con tanto di descrizioni e didascalie tutte colorate.
E dico sempre, menomale che mio figlio è nato e cresciuto prima che io "scoprissi" il digitale, altrimenti mai avrei perso tutto quel tempo a ritagliare, scrivere e sistemare foto . . sì certo le foto digitali saranno più belle e ad alta definizione, ma per me non ha prezzo sfogliare un album, ricordando colori e profumi . . .
Ma ora che ho il blog di cucina, anche il "fotografare" è proprio il caso di dire, ha cambiato prospettiva, ho altre esigenze e soprattutto tante difficoltà.
Secondo che piatto fotografi . . non sai proprio da che parte cominciare.
Sposta qui, sposta là gira a destra o a sinistra.
E ti arrabbi, perchè se non fai una bella foto come fai ad invogliare a rifare quella ricetta?
Però mi sto impegnando (giuro!) e secondo me i risultati si vedono, soprattutto se si considera che uso un cellulare, per questo sono sempre più soddisfatta e contenta.
Credo che una delle cose più difficili che abbia mai fotografato siano proprio questi CIOCORI'
Comunque fate come vi pare che vi piacciono le foto o no ma sono supermegastragolosi.
Se cominci a mangiarli non smetti più e te li sgranocchi uno dopo l'altro.
Avevo ancora degli avanzi delle uova di Pasqua e non volevo fare solito dolcetto.
Datemi retta se avete pochissimo tempo e della cioccolata da smaltire: fateli,  ci vogliono veramente 10 minuti di orologio!

Ma bando alle ciancie ed ecco la mia ricetta
Ingredienti:
- ca. 350 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di riso soffiato
- 60 gr di farro soffiato
- 50 gr di nocciole
- una noce di burro

Prendete il cioccolato, aggiungete una noce di burro
e mettetelo nel micronde e fatelo sciogliere bene.
Giratelo un po' con un cucchiaio i modo che si amalgami bene.
In una bacinella mettete il farro e il riso soffiato e le nocciole tritate grossolanamente.
Buttateci sopra il cioccolato fuso (che goduria).
Poi mescolate bene in modo che i cereali e la cioccolata diventino un composto ben omogeneo.
Versatelo sulla carta da forno e stendelo bene e in maniera uniforme.
Appoggiate la carta forno anche sopra e mettete in frigo 10-15 minuti.
Nel frattempo sciogliete nel microonde anche la cioccolata bianca.
Riprendere il vassoio con il composto che nel frattempo si sarà freddato e spalmare anche la cioccolata bianca.
Rimettere sopra la carta forno e lasciare in frigo un'altra 10na di minuti.
Tagliatelo a pezzi regolari con un colpo deciso e . . . .
sgranocchiate gnamgnam  ^_^

BON APPETIT!
(io li ho messi in frigo in un contenitore ermetico e si sono mantenuti perfetti)

34 commenti:

  1. Quant'è vero, soprattutto con certi soggetti, Con dolci e primi piatti in genere si cade sempre in piedi ma la carne, ad esempio, per me è un vero incubo! Ma quanto son golose queste barrette? Decisamente two gust is mejo che one :D! Un bacione, buona giornata

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    1. ahahah menomale via non sono l'unica..!
      sì son davvero supergolose, da me le hanno divorate! (grandi e piccini)
      buona giornata

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  2. Le ho preparate simili anch'io di recente e confermo sono stragolose e ancora di più lo devono essere al doppio cioccolato!!! baciotti

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    1. le avevo viste sul tuo blog ricordi?
      abbiamo avuto la stessa idea!
      un bacione a presto

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  3. Non so se siano le foto, ma si vede che sono golosissimi! Li hai perfino incorniciati con la piastrella a forma di ventaglio. ..eh eh eh!!! Buoni...di uova di Pasqua non ne ho, mi toccherà andare a comprare del cioccolato. ..:) baci, Cri

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    1. dici Cri?
      speriamo dai, vuol dire che ci sono riuscita!
      a presto

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  4. Dalla foto mi sembravano alcuni bianchi altri neri ecco xkè ieri ti ho scritto non so da quale cominciare...leggendo la ricetta invece mi sono accorta che sono tutti uguali ...ah ! Ah ! I dubbi x iniziare a mangiare sono svaniti.....vado mi ci butto subito
    Mapi

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    1. ahahah mapi tesoro!
      buttati piano eh...se no tu ti fai male!
      ahahah
      smuackisssssssssssssssimoooo

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  5. Come ti capisco!!!io sono negata a fotografare il cibo e credo che nei miei post si veda benissimo!!le barrette sembrano golosissime, ho giusto un po' di cioccolato avanzato :)

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    1. ma no sono passata da te non sono così male, e poi... ci organizzeremo!
      grazie del passaggio poi passo a trovarti con calma

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  6. Hai proprio ragione, non sai quante ricette ho rinunciato a pubblicare perchè le foto erano orribili. Quasi, quasi ci si mette di più a fare la foto giusta del piatto che non a cucinarlo. Comunque, complimenti alla fotografa, le foto sono bellissime ( e tu che mi scrivi sempre di non essere capace . . . Bugiarda ♥´¨`♥•.¸¸.•♥´¨`♥ !!!!! ) e la ricetta è davvero stra-golosa. Tanti bacioni

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    1. no ora mi spieghi come fai a fare tutti quei cuoricini sono spettacolari!
      no no Lisa io unsonbona pensala come ti pare!
      ahahaha
      ti abbraccissimo! :)

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  7. Ciao Simoooo!
    Che bontà questi dolcetti... semplici veloci... e straordinari! :-)

    Come promesso sul mio blog sono passata per vedere un pò se era vero che non hai ricette per partecipare al mio contest... e... MA TU NON HAI IDEA DI QUANTE COSE MERAVIGLIOSE HO TROVATO in pochissimi minuti!!! (ho sbirciato velocemente solo tra i dolci... e ammetto di aver guardato solo le foto... ma tra soggetti a tema natalizio, halloween, carnevale e ortaggi... ce ne sarebbero tante con cui partecipare...)
    Su, mandami qualche link che vedrai non ci saranno problemi... anche perchè, non è necessario ripubblicarle, è sufficiente che tu metta il logo nella ricetta e nella pagina dedicata ai contest.... su su... ti aspetto, ora non hai scuse! :-)

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    1. grazie Lucia,
      ti ho lasciato diversi link, come faccio a non accettare il tuo invito?
      mi tenti troppo...rimango in attesa
      grazie ancora per essere passata sei stata molto carina

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  8. Buonissimi i tuoi ciocorì, li farò provare a mio figlio quanto prima. Ciao.

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    1. tuo figlio li farà fuori, ma stai sicura!
      fammi sapere,
      un bacio

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  9. ciao, come ti capisco , condivido in pieno quello che hai detto eppure se guardi le foto dei bolg in giro sembrano semplici ed invece mamma mia alla fine spesso almeno a me capita così si vede poco e male se è sera poi non ne parliamo vengono gialle o peggio ombrate, ma lasciamo perdere che è meglio io amo cucinare chi vuole anche belle foto cercherà altri blog non il mo,riguardo al tuo ciocorì deve essere buonissimo, brava, se vuoi vedere le mie foto ti lascio il mio indirizzo http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/ , intanto mi aggiungo ai tuoi lettori per non perderti.

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    1. infatti anch'io di solito cucino la sera e già ora va bene che c'è ancora luce...
      ma così o ...pomì!
      hai ragione... a chi non piace passerà oltre ahahhah
      passo a trovarti, grazie

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  10. Simo io sono sempre del parere che è meglio una foto così così ma con una ricetta dei ciocorì, piuttosto che una bellissima foto con una ciofeca di ricetta! Un bascione!!

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    1. ahahahha hai fatto pure la rima baciata, mi fai skiantare MagicaPa!
      :)
      un baScione a te

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  11. ma Simo! le tue foto sono molto carine e poi le tue ricette sono sempre buone... quindi che t'importa delle foto??? :D cmq ho visto quelle della torta di riso e sono molto molto carine ... dai che piano piano migliori .. ci vuole solo un pò di pratica.. come in tutte le cose :D
    ma veniamo alla ricetta... questa te la rubo proprio ... e appena compro il riso soffiato la faccio ! da piccolina adoravo il ciocorì! un abbraccio

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    1. ciao Simo...!
      credo che il passo successivo sarebbe una bella macchina digitale...chissà magari qualcuno a caso (tipo marito) che me la regala...ahahha
      provala
      buona serata

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  12. Ahahahah, cara Simo, come ti capisco, io addirittura subdolamente affibbiato il compito di fare le foto al mio compagno, con la scusa che è più bravo di me :) Ma certe cose proprio non ne vogliono sapere di assumere un aspetto vagamente decente.....
    Questi ciocorì invece parlano da soli, vado ad inserirli! Grazie mille mila, un bacio e in bocca al lupoooooo!!!!

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    1. grazie Roberta... io invece frego i cellulari di mio marito e di mio figlio, migliori del mio, ma di solito faccio da me...
      crepi!

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  13. che delizia questi ciocorì! ho provato qls di simile recentemente e mi è piaciuto un sacco ma questi sono ancora + golosi! e brava la Simo!
    Ciao
    Rosanna

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    1. grazie Rosanna come stai?
      è già un po' che non ti "vedevo".
      un bacione e buona serata

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  14. buono, gustoso e sano!!! quello che ci vuole per una merenda!

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    1. a merenda... ma è uno snack che va bene a qualsiasi orario!
      :)
      grazie del passaggio e del commento
      a presto

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  15. Che buoni Simo!
    Io faccio spesso dei dolcetti molto simili a questi, sempre con il riso soffiato ma gli dò forma rotonda e li metto nei pirottini di carta piccoli.

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    1. guarda se aggiungi anche il farro soffiato e le nocciole...la bontà si triplica, te l'assicuro!
      notte
      :)

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  16. sto svenendo dalla golosità questo ciocorì bicolore è mitico!
    bacioni
    Alice

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    1. ovvia su Alice non svenire! per così poco!
      dolce notte a presto

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  17. E ci credo che sono stragolosi!!!! Li inserisco subito:)
    Un bacione Simo e buona serata!

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    1. grazie mille
      ti si fà lavorare fino all'ultimo! :)

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